الثلاثاء، 13 أبريل 2010

تارت التفآح و قوالب التمر

تارت التفآح و قوالب التمر )




مقآدير الحشوهـ:~





2) تفآح
3) م ك سكر عادي غير مطحون
1) م ص قرفه مطحونهـ

{ يُقَشر التفآح ويُبشَر }






نضع التفاح والسكر والقرفهـ ع النآر حتى تتجآني مع بعضِهآ وتلين قليلآ
تُرفع من ع النآر وتوضع جآنِبآ ...

مقآدير العجينهـ:~





1 ونص ك دقيق أبيض كويتي
1 ونص زبدهـ لينهـ بدرجة حرارة المطبخ
1 حبة بيضهـ
2 م ك سكر عادي غير مطحون
قليل من الماء المُثَلج

الإعدآد:~
نخلط الدقيق والسكر ... ثم نضيف البيضهـ وتحرك ... ثم نضيف مكعبات الزبدهـ





وتُعجَن ثم تُلَف بورق نايلون وتترك ترتاح ربع ساعهـ

* إذا كانت العجينهـ ناشفهـ أضيفي قليلآ من الماء المثلج
أنآ ما إحتجت للماء..





نضع بدآخل كل قالب كورهـ من العجينهـ وتفرد دآخِلهـآ ثم تحشى بقليل من حشوة التُفآح

الخلطهـ:~





بالخلاط: نص علبة نستلهـ _ 5 جبن كيري



نضع فوق كُل قالب قليل من الخلطهـ ( نستلهـ - جبن كيري )
وتُرص القوالب في صينيه وتُدخل الفرن من الأسفل حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى

...: النوع الثاني من الحلى :...

قوآلب التمر



نفس العجينهـ السابقهـ

تُفرد في صينية الكب كيك وتُجَوَف من الدآخل ونضع بكل قالب قطعهـ من التمر



ويُغطى الوجهـ بقليل من الخلطهـ السابِقَهـ ( نستلهـ - جبن كيري )
وتُدخل الفرن من الأسفل ثم الآعلى


...: الشكل النهآئي :...














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة