الجمعة، 30 أبريل 2010

مجموعة من المشروبات اللذيذة والسهلة التحضير

مجموعة من المشروبات اللذيذة والسهلة التحضير


ميلك شيك بطريقه ماكدونالد




المقادير :


-مليك شيك الفانيلا أو الشوكولاتة

-2 كوب فانيلا ايس كريم أو آيس كريم شوكولاتة

-كوب حليب

-ربع كوب كريمة خفق

-3 ملاعق طعام سكر

-ثمن ملعقة صغيرة فانيلا


طريقة التحضير :

1-تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر

العملية ثم يصب في اكواب التقديم


2- لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق

عندما آخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلااونخفق جيدا

حتى تصبح كالكريمة


بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة:

1-نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام

شوكولاتة بودرة من نستلة ب






عصير الشوكولاته و القرفة المثلج




المقادير:


-2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن

-2 ملعقة سكر

-ثلاثة أرباع كوب ماء

-نصف ملعقة دارسين (قرفة)

-4 كوب حليب بارد

-ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا

-6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم



طريقة التحضير :


1- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار ,

اضيفي الدارسين و الحليب.



2- اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا ,

حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد

حتى يصبح بارداً جداً .



3- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى

يصبح ذا رغوة .



4- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة

فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .



5 - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي

الشراب بارداً .





القهوه المثلجه بالنعناع



المقادير:

2 كوب ,ثلج مجروش

-1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو

-1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب

-1/4 كوب نعناع ,شراب

-1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون

-1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق


طريقة التحضير :

1- تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط

أملس. يصب فى أكواب و يقدم.






عصير التوت مع السفن أب




المقادير:


-علبة توت مركز

-نصف علبة الفيمتو المركز

-علبة سفن اب

-مقدار من الماء البارد

-ثلج


طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير جيدا وتقدم فورا





عصير البرتقال مع الحليب



المقادير:

- كوب حليب

- نصف كوب مكعبات ثلج

- موزة

- ربع كوب عصير برتقال

- 3 ملاعق عصير بودر



طريقة التحضير :


1- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل

على عصير






الشاى الأخضر المثلج بالنعناع




المقادير:


-4 أكواب شاي أخضر ,بارد

-ربع كوب نعناع ,شراب

-ربع كوب عصير ليمون

-1 كوب ثلج مجروش

-نعناع ,طازج، للزينه

-ليمون ,شرائح للزينه


طريقة التحضير :


1-يمزج الشاى الأخضر،عصير النعناع و عصير الليمون

فى وعاء.


2-يقسم الثلج المجروش فى 4-3 أكواب طويله للتقديم.

يصب العصير فى الأكواب.


3-يزين بالنعناع الطازج و شرائح الليمون.






عصير الكيوي والمانجو بالكريم والعسل




المقادير:

-حبتان كيوي

-نصف حبة مانجو

-ربع كوب حليب

-ملعقتان كريم قشطة

-ملعقة عسل واحدة


طريقة التحضير :

1-يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف

الكريم والعسل والحليب


2-ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم

باردة




عصير المانجا بالزبادي



المقادير:


-واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب

-ثلاث ملاعق حليب بودره

-ثلاث ملاعق زبادي


طريقة التحضير :

1-تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه

حتى تثبت الرغوه


2-صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم

وصبي عليه عصير المانجا بسرعه


3-حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع

اللون الأصفر وقدميه بارداً جداً




عصير فلوريدا الرائع





المقادير:

-عدد 2 علبة زبادى

-6 ثمرات موز

-كمية من ثمار الفراولة

-كوب كبير ونصف من اللبن

-ملعقة فانيليا


طريقة التحضير :

1-يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى

والفانيليا ويقدم العصير باردا.



الشوكولاته بالنعناع المكسيكي




المقادير:

-6 كؤوس حليب .

-3 كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .

-1/2 ملعقة شاي نعناع .

-سكر حسب الرغبه .

-حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو اوالملونه ) حسب الرغبه .

طبقة النعناع البيضاء :

-كأس كريمه لباني .

-ملعقتا طعام سكّر بودره .

-ملعقة طعام كاكاو بودره .

-1/4 ملعقة شاي نعناع .


طريقة التحضير :

1- قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .


2- سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي .

أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى

أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر .


3- صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع

المكسّرة.


طريقة طبقة النعناع البيضاء:

1-إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك

حتى تتشكل القمم المتصلّبه .



2-غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام .




عصير مارينا



المقادير :

-نعناع

-عصير خمسة عشر ليمونة

-اربع ملاعق كبيرة سكر

-ملعقة ماء زهر

-اربع كاسات ماء بارد

-عشر مكعبات ثلج


الطريقة:

1-قطفى النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ

الورق الاخضر.


2-اغسلى ورق النعناع وضعيه فى خلاط العصير مع الماء والثلج

والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه حتى يصبح عندك

عصير ليمون اخضر اللون .


3-ضعيه فى كاسات العصير وزينيها بورق النعناع وشرأح الليمون




عصير التوت مع الحليب



المقادير:

- كيس من كريما سريعة التحضير.

- توت ارضي مثلج أو طازج مقدار كاس.

- كأس حليب .

زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر .


طريقة التحضير :


1-تبلل فوهة الكأس بالماء وتقلب على السكر بعد تلوينه بالملون

حتى يلتصق السكر بالكاس.

2-تترك مدة حتى يجف.

3-تخلط المقادير (1،2،3)جميعها مع الثلج في الخلاط.

4-تصب في الكاسات المزينه من قبل.

5-توضع لماصه وفي أعلاها حبة فراولة



عصير شمس الصباح




المقادير:

-2 ملعقه صغيره نسكافيه

-4-5 قطع تمر مفرغه من البذور

-250 مل حليب ساخن

-ملعقه كبيره سكر


الطريقه:

1-توضع المكونات فيالخلاط الكهربائي.

2-تسكب في كوب التقديم.

3-وتقدم ساخنه




عصير التونــو المنعش





المقـاديـر:

-لتر ماء .

-1 وربع كاس شاي.

- عصير تونو مركز.

-نصف كاس سكر.

-ثلج


الطريقـة:

1-تخلط جميعاً ثم تصب في الأكواب وتقدم .

- والتونو مثل الفيمتـــو

3-زينيها بالليمون




مشروب لاسي الأناناس



المقادير:

-علبة اناناس متوسطة

-كاسة زبادي

-لتر حليب

-كوب سكر

-قطرة فانيليا

-كوب ماء مثلج


طريقة التحضير :

1- تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .

2- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس





مشروب جريب فروت بالعسل



المقادير :

-عدد 6 ثمرات جريب فروت متوسطه

-عدد4 ثمار برتقال

-كوب ماء ساخن يذاب فيه عسل النحل

-4 ملاعق عسل نحل


طريقة التحضير :

1-يتم إعداد الفرن على نار هادئة.يتم وضع ثمار جريب فروت مقشرة

أو مفصصه في طبق حراري


2-وكذلك ثمار البرتقال التي يتم تقشيرها ونزع البذور منها

ويضاف إلى الطبق الحراري الماء الساخن المذاب فيه عسل النحل

يتم وضع الطبق الحراري بمحتوياته في الفرن على نار هادئة


3-عند دخول لون فصوص الجريب فروت والبرتقال إلى اللون

البني وغليان السائل ترفع المحتويات من على النار



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة