الاثنين، 12 أبريل 2010

الكينو والزيتون الأسود مع الفلفل المشوي







المقادير

- 4 حبات فلفل برتقالي، مقطعة إلى النصف ومنزوعة البذور.

- 225 غراماً من الكينو المطبوخ.

- 115 غراماً من السبانخ الطازجة أو أوراق القرّاص (احمي يديك).

- 12 حبة زيتون أسود، مقطعة.

- فص ثوم مطحون.

- ضمة بصل أخضر، مقطعة.

- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

- عصير ليمونة.

- ملعقة صغيرة من الطحينة.

- ملعقتان كبيرتان من بذور السمسم المحمصة.

الطريقة

1. إشوي الفلفل على حرارة 190 درجة مئوية 20 دقيقة، ومن ثم ضعيه جانباً.

2. ضعي نبات الكينو المطبوخ في وعاء كبير.

3. أسلقي السبانخ أو أوراق القرّاص حتى تذبل (خمس دقائق تقريباً)، أعصريها لاستخراج المياه منها، ومن ثم قطعيها رفيعاً.

4. أضيفي إلى الكينو الزيتون والبصل الأخضر، الثوم، الكمون وعصير الليمون الممزوج مع الطحينة. إملأي الفلفل بهذا المزيج.

5. ضعي الفلفل المحشو في الفرن 20 دقيقة. زيني الطبق أخيراً ببذور السمسم وقدميه فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة