الأحد، 11 أبريل 2010

لازانيا البطاطس

لازانيا البطاطس

صورة

وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطبخ: ساعتان و15 دقيقة

المكونات لستة أفراد:
- بصلة بيضاء
- فصان ثوم
- 5 ملاعق مائدة من الزيت
- 500 جرام من اللحم المفروم
- ملعقتان مائدة من معجون الطماطم
- 800 من الطماطم المقشرة المعلبة
- ملعقة مائدة من الزعتر البري المفروم
- حزمة بقدونس
- 3:2 ملاعق مائدة من عصير الليمون
- 800 جرام من البطاطس ذات القشرة الصلبة
- 600 جرام من الكوسا
- 200 جرام من الجبنة الفيتا
- 50 جرام من الزبدة
- 40 جرام من الدقيق
- 50 جرام من اللبن
- جوزة طيب مبشورة
- ملح
- فلفل أسمر

التحضير:
1. قشري البصل والثوم وافرميهم ثم حمريهم في ملعقة زيت زيتون ثم أضيفي اللحم المفروم واتركيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
2. أضيفي معجون الطماطم والطماطم المقشرة والزعتر البري واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة.
3. اغسلي البقدونس وجففيه ثم افرميه وأضيفيه إلى اللحم ثم تبليه بالملح والفلفل وصبي عصير الليمون.
4. أثناء هذا الوقت، قشري البطاطس واغسليها وقطعيها إلى شرائح رفيعة. اغسلي الكوسا وقطعيها شرائح رفيعة. ضعي كل منهما في طبقين يتحملان حرارة الفرن وأضيفي لهما أكثر من ملعقتين زيت زيتون.
5. ضعي الطبقين في فرن تم تسخينة مسبقاً على أعلى درجة. حمري الكوسا لمدة 5 دقائق والبطاطس لمدة 8 دقائق.
6. اتركي الكوسا البطاطس في فرن بدرجة حرارة 200? مئوية (7 درجات في فرن الغاز) لمدة 25: 30 دقيقة.
7. ادهني طبق كراتان بالزبدة ورصي ثلث البطاطس ونصف اللحم ونصف الكوسا في القاع ثم رشي 50 جرام من الجبنة الفيتا عليها وضعي ملح وفلفل.
8. أضيفي ثلث البطاطس الثاني وما تبقى من اللحمة والكوسا ثم رشي مرة أخرى 50 جرام من قطع الفيتا وأضيفي ملح وفلفل.
9. ضعي آخر طبقة من البطاطس والملح والفلفل.
10. قومي بإذابة الزبدة ورشي عليها الدقيق واخلطيهما معاً بلطف ثم صبي اللبن قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر بقوة.
11. أغلي الخليط دون أن تغطيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق. قطعي ما تبقى من الجبنة الفيتا إلى قطع صغيرة وضعيها في الصلصة وتبليها بالملح والفلفل وأضيفي جوزة الطيب المبشورة.
12. صبي الصلصلة فوق البطاطس وضعي الكراتان في فرن تم تسخينة مسبقاً في درجة حرارة 180? مئوية (6 درجات في فرن الغاز) لمدة ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة