الاثنين، 12 أبريل 2010

كريم كراميل البروكلي

كريم كراميل البروكلي

صورة

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ : من 35 إلى 40 دقيقة

المكونات لأربعة أفراد:
- رأسان بروكلي
- 20 جرام من شرائح اللوز الرفيعة
- خليط الكريم كراميل: 250 مليلتر من اللبن، 250 مليتر من الكريمة ، 3 بيضات، 4 صفار بيض، مقدار قليل من جوزة الطيب.

التحضير:
1. افصلي رأسي البروكلي إلى وردات صغيرة وضعيهم عملى النار في ماء مغلي مملح لمدة 5 أو 6 دقائق ثم جففيهم بحذر في مصفاة للتأكد من تجفيفهم بقدر المستطاع.
2. قومي بتحضير خليط الكريم كراميل عن طريق خلط جميع المكونات معاً.
3. قومي بمزج البروكلي بالكريم كراميل في سلطانية كبيرة مع إضافة اللوز والملح والفلفل.
4. صبي الخليط في سلاطين صغيرة ثم ضعي السلاطين في طبق عميق يتحمل حرارة الفرن وضعي فيه ماء ساخن حتى يصل إلى نصف السلاطين الصغيرة وضعيهم في فرن درجة حرارته 160? مئوية (5 درجات في فرن الغاز) على طريقة "حمام مريم".
5- يقدم في أطباق التقديم او يقدم في أوعية الكريم كراميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة