الاثنين، 24 مايو 2010

تورتة الفواكه

تورتة الفاكهة المنوعة *1*





المقادير


بسكويت شاي ( كمية تكفي لعمل طبقتين )
القليل من عصير البرتقال
جيلي بطعم البرتقال او الاناناس
كريمة مخفوقة
جبنة مسكربوني مضروب مع حليب مكثف للتحليه
فاكهة متنوعة
( انا استعملت القليل من الفراولة - موز - كيوي - منجا - برتقال - توت ازرق - وخوخ )





الطريقة

احضري قالب مناسب ..قطعي الفاكهة باحجام صغيرة متناسبة و ابدأي برص جزء منها في قاع القالب
جهزي الجيلي و اتركيه يبرد..وبعد ان يبرد ضعي كمية قليلة برفق فوق الفاكهة وادخليها الثلاجة
بعد ان تجمد ضعي فوقها الكريمة المخفوقه وبعض من قطع الفاكهة،
احضري البسكويت واغمسيه في العصير و رصي طبقه منه فوق الكريمة
بعد ذالك ضعي طبقة اخري من الفاكهة ثم ضيفي فوقها الجبنة المسكربوني وفوق منها طبقة اخري من البسكويت
ضعيها في الثلاجة اطول وقت ممكن..وقبل التقديم ضعي القالب في حمام ماء ساخن لمده 3 ثواني فقط ثم اقلبيها في طبق التقديم وبالهنا والشفا




اسيبكم مع الصور











------------------------



تورتة الفاكهة المنوعة *2*






المقادير



كيكة اسفجية بيضاء ( مقطعة الي 3 طبقات )
القليل من عصير الخوخ او المنجا
كريمة مخفوقة بطعم الفانيليا
كريمة مخفوقة بطعم الفراولة
القليل من السكر البودره
فاكهة
( انا استعملت القليل من الكريز - موز - كيوي - توت ازرق )







الطريقة


احضري طبق مناسب ..ضعي اول طبقة من الكيكة الاسفنجية واسقيها بالقليل من عصير المنجا
ضعي فوقها جزء من كريمة الفانيليا و عليها القليل من الفاكهة المقطعة
كرري العملية مع باقي الطبقات
بعدها غلفي الكيكة من فوق والجوانب كاملة بالكريمة وابدأي بتزينها بالفاكهة
لاحظوا : نصف الكيكة انا زينتها بالكيوي والنصف الاخر بالتوت
و كذالك الكريمة..نصف الورود بالكريمة البيضاء والاخر بالفراولة
في النهاية رشي القليل من السكر البودرة علي الوجه لزياده الجمال
بالهنا والشفا



اسيبكم مع الصور













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة