مجموعة من المشروبات اللذيذة والسهلة التحضير
ميلك شيك بطريقه ماكدونالد
المقادير :
-مليك شيك الفانيلا أو الشوكولاتة
-2 كوب فانيلا ايس كريم أو آيس كريم شوكولاتة
-كوب حليب
-ربع كوب كريمة خفق
-3 ملاعق طعام سكر
-ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير :
1-تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر
العملية ثم يصب في اكواب التقديم
2- لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق
عندما آخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلااونخفق جيدا
حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة:
1-نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام
شوكولاتة بودرة من نستلة ب
عصير الشوكولاته و القرفة المثلج
المقادير:
-2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
-2 ملعقة سكر
-ثلاثة أرباع كوب ماء
-نصف ملعقة دارسين (قرفة)
-4 كوب حليب بارد
-ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
-6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
طريقة التحضير :
1- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار ,
اضيفي الدارسين و الحليب.
2- اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا ,
حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد
حتى يصبح بارداً جداً .
3- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى
يصبح ذا رغوة .
4- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة
فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
5 - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي
الشراب بارداً .
القهوه المثلجه بالنعناع
المقادير:
2 كوب ,ثلج مجروش
-1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو
-1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب
-1/4 كوب نعناع ,شراب
-1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون
-1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق
طريقة التحضير :
1- تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط
أملس. يصب فى أكواب و يقدم.
عصير التوت مع السفن أب
المقادير:
-علبة توت مركز
-نصف علبة الفيمتو المركز
-علبة سفن اب
-مقدار من الماء البارد
-ثلج
طريقة التحضير:
1- تخلط المقادير جيدا وتقدم فورا
عصير البرتقال مع الحليب
المقادير:
- كوب حليب
- نصف كوب مكعبات ثلج
- موزة
- ربع كوب عصير برتقال
- 3 ملاعق عصير بودر
طريقة التحضير :
1- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل
على عصير
الشاى الأخضر المثلج بالنعناع
المقادير:
-4 أكواب شاي أخضر ,بارد
-ربع كوب نعناع ,شراب
-ربع كوب عصير ليمون
-1 كوب ثلج مجروش
-نعناع ,طازج، للزينه
-ليمون ,شرائح للزينه
طريقة التحضير :
1-يمزج الشاى الأخضر،عصير النعناع و عصير الليمون
فى وعاء.
2-يقسم الثلج المجروش فى 4-3 أكواب طويله للتقديم.
يصب العصير فى الأكواب.
3-يزين بالنعناع الطازج و شرائح الليمون.
عصير الكيوي والمانجو بالكريم والعسل
المقادير:
-حبتان كيوي
-نصف حبة مانجو
-ربع كوب حليب
-ملعقتان كريم قشطة
-ملعقة عسل واحدة
طريقة التحضير :
1-يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف
الكريم والعسل والحليب
2-ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم
باردة
عصير المانجا بالزبادي
المقادير:
-واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
-ثلاث ملاعق حليب بودره
-ثلاث ملاعق زبادي
طريقة التحضير :
1-تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه
حتى تثبت الرغوه
2-صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم
وصبي عليه عصير المانجا بسرعه
3-حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع
اللون الأصفر وقدميه بارداً جداً
عصير فلوريدا الرائع
المقادير:
-عدد 2 علبة زبادى
-6 ثمرات موز
-كمية من ثمار الفراولة
-كوب كبير ونصف من اللبن
-ملعقة فانيليا
طريقة التحضير :
1-يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى
والفانيليا ويقدم العصير باردا.
الشوكولاته بالنعناع المكسيكي
المقادير:
-6 كؤوس حليب .
-3 كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .
-1/2 ملعقة شاي نعناع .
-سكر حسب الرغبه .
-حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو اوالملونه ) حسب الرغبه .
طبقة النعناع البيضاء :
-كأس كريمه لباني .
-ملعقتا طعام سكّر بودره .
-ملعقة طعام كاكاو بودره .
-1/4 ملعقة شاي نعناع .
طريقة التحضير :
1- قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .
2- سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي .
أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى
أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر .
3- صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع
المكسّرة.
طريقة طبقة النعناع البيضاء:
1-إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك
حتى تتشكل القمم المتصلّبه .
2-غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام .
عصير مارينا
المقادير :
-نعناع
-عصير خمسة عشر ليمونة
-اربع ملاعق كبيرة سكر
-ملعقة ماء زهر
-اربع كاسات ماء بارد
-عشر مكعبات ثلج
الطريقة:
1-قطفى النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ
الورق الاخضر.
2-اغسلى ورق النعناع وضعيه فى خلاط العصير مع الماء والثلج
والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه حتى يصبح عندك
عصير ليمون اخضر اللون .
3-ضعيه فى كاسات العصير وزينيها بورق النعناع وشرأح الليمون
عصير التوت مع الحليب
المقادير:
- كيس من كريما سريعة التحضير.
- توت ارضي مثلج أو طازج مقدار كاس.
- كأس حليب .
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر .
طريقة التحضير :
1-تبلل فوهة الكأس بالماء وتقلب على السكر بعد تلوينه بالملون
حتى يلتصق السكر بالكاس.
2-تترك مدة حتى يجف.
3-تخلط المقادير (1،2،3)جميعها مع الثلج في الخلاط.
4-تصب في الكاسات المزينه من قبل.
5-توضع لماصه وفي أعلاها حبة فراولة
عصير شمس الصباح
المقادير:
-2 ملعقه صغيره نسكافيه
-4-5 قطع تمر مفرغه من البذور
-250 مل حليب ساخن
-ملعقه كبيره سكر
الطريقه:
1-توضع المكونات فيالخلاط الكهربائي.
2-تسكب في كوب التقديم.
3-وتقدم ساخنه
عصير التونــو المنعش
المقـاديـر:
-لتر ماء .
-1 وربع كاس شاي.
- عصير تونو مركز.
-نصف كاس سكر.
-ثلج
الطريقـة:
1-تخلط جميعاً ثم تصب في الأكواب وتقدم .
- والتونو مثل الفيمتـــو
3-زينيها بالليمون
مشروب لاسي الأناناس
المقادير:
-علبة اناناس متوسطة
-كاسة زبادي
-لتر حليب
-كوب سكر
-قطرة فانيليا
-كوب ماء مثلج
طريقة التحضير :
1- تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
2- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس
مشروب جريب فروت بالعسل
المقادير :
-عدد 6 ثمرات جريب فروت متوسطه
-عدد4 ثمار برتقال
-كوب ماء ساخن يذاب فيه عسل النحل
-4 ملاعق عسل نحل
طريقة التحضير :
1-يتم إعداد الفرن على نار هادئة.يتم وضع ثمار جريب فروت مقشرة
أو مفصصه في طبق حراري
2-وكذلك ثمار البرتقال التي يتم تقشيرها ونزع البذور منها
ويضاف إلى الطبق الحراري الماء الساخن المذاب فيه عسل النحل
يتم وضع الطبق الحراري بمحتوياته في الفرن على نار هادئة
3-عند دخول لون فصوص الجريب فروت والبرتقال إلى اللون
البني وغليان السائل ترفع المحتويات من على النار
ميلك شيك بطريقه ماكدونالد
المقادير :
-مليك شيك الفانيلا أو الشوكولاتة
-2 كوب فانيلا ايس كريم أو آيس كريم شوكولاتة
-كوب حليب
-ربع كوب كريمة خفق
-3 ملاعق طعام سكر
-ثمن ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير :
1-تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر
العملية ثم يصب في اكواب التقديم
2- لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق
عندما آخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلااونخفق جيدا
حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة:
1-نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام
شوكولاتة بودرة من نستلة ب
عصير الشوكولاته و القرفة المثلج
المقادير:
-2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
-2 ملعقة سكر
-ثلاثة أرباع كوب ماء
-نصف ملعقة دارسين (قرفة)
-4 كوب حليب بارد
-ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
-6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم
طريقة التحضير :
1- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار ,
اضيفي الدارسين و الحليب.
2- اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا ,
حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد
حتى يصبح بارداً جداً .
3- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى
يصبح ذا رغوة .
4- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة
فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
5 - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي
الشراب بارداً .
القهوه المثلجه بالنعناع
المقادير:
2 كوب ,ثلج مجروش
-1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو
-1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب
-1/4 كوب نعناع ,شراب
-1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون
-1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق
طريقة التحضير :
1- تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط
أملس. يصب فى أكواب و يقدم.
عصير التوت مع السفن أب
المقادير:
-علبة توت مركز
-نصف علبة الفيمتو المركز
-علبة سفن اب
-مقدار من الماء البارد
-ثلج
طريقة التحضير:
1- تخلط المقادير جيدا وتقدم فورا
عصير البرتقال مع الحليب
المقادير:
- كوب حليب
- نصف كوب مكعبات ثلج
- موزة
- ربع كوب عصير برتقال
- 3 ملاعق عصير بودر
طريقة التحضير :
1- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل
على عصير
الشاى الأخضر المثلج بالنعناع
المقادير:
-4 أكواب شاي أخضر ,بارد
-ربع كوب نعناع ,شراب
-ربع كوب عصير ليمون
-1 كوب ثلج مجروش
-نعناع ,طازج، للزينه
-ليمون ,شرائح للزينه
طريقة التحضير :
1-يمزج الشاى الأخضر،عصير النعناع و عصير الليمون
فى وعاء.
2-يقسم الثلج المجروش فى 4-3 أكواب طويله للتقديم.
يصب العصير فى الأكواب.
3-يزين بالنعناع الطازج و شرائح الليمون.
عصير الكيوي والمانجو بالكريم والعسل
المقادير:
-حبتان كيوي
-نصف حبة مانجو
-ربع كوب حليب
-ملعقتان كريم قشطة
-ملعقة عسل واحدة
طريقة التحضير :
1-يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف
الكريم والعسل والحليب
2-ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم
باردة
عصير المانجا بالزبادي
المقادير:
-واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
-ثلاث ملاعق حليب بودره
-ثلاث ملاعق زبادي
طريقة التحضير :
1-تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه
حتى تثبت الرغوه
2-صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم
وصبي عليه عصير المانجا بسرعه
3-حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع
اللون الأصفر وقدميه بارداً جداً
عصير فلوريدا الرائع
المقادير:
-عدد 2 علبة زبادى
-6 ثمرات موز
-كمية من ثمار الفراولة
-كوب كبير ونصف من اللبن
-ملعقة فانيليا
طريقة التحضير :
1-يتم وضع اللبن فى الخلاط ويضاف له الفراولة والموز والزبادى
والفانيليا ويقدم العصير باردا.
الشوكولاته بالنعناع المكسيكي
المقادير:
-6 كؤوس حليب .
-3 كؤوس شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ .
-1/2 ملعقة شاي نعناع .
-سكر حسب الرغبه .
-حلوى نعناع مكسّرة ( مثال : لابيلو اوالملونه ) حسب الرغبه .
طبقة النعناع البيضاء :
-كأس كريمه لباني .
-ملعقتا طعام سكّر بودره .
-ملعقة طعام كاكاو بودره .
-1/4 ملعقة شاي نعناع .
طريقة التحضير :
1- قومي بعمل طبقة النعناع كما هو مكتوب .
2- سخني الحليب ببطئ على الحرارة المنخفضه حتى لا يغلي .
أضيفي الشوكولاته البيضاء وحركي بشكل ثابت بمخفقة سلك إلى
أن تذوب ، ثم اضيفي النعناع والسكر اذا احتاج الامر .
3- صبّي الخليط في الكؤوس وزينيها بطبقة النعناع وحلوى النعناع
المكسّرة.
طريقة طبقة النعناع البيضاء:
1-إضربي كلّ المكونات في طاسة صغيرة بالخلاط الخاص بالكيك
حتى تتشكل القمم المتصلّبه .
2-غطيهاّ وبرّديها حتى وقت الاستخدام .
عصير مارينا
المقادير :
-نعناع
-عصير خمسة عشر ليمونة
-اربع ملاعق كبيرة سكر
-ملعقة ماء زهر
-اربع كاسات ماء بارد
-عشر مكعبات ثلج
الطريقة:
1-قطفى النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ
الورق الاخضر.
2-اغسلى ورق النعناع وضعيه فى خلاط العصير مع الماء والثلج
والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه حتى يصبح عندك
عصير ليمون اخضر اللون .
3-ضعيه فى كاسات العصير وزينيها بورق النعناع وشرأح الليمون
عصير التوت مع الحليب
المقادير:
- كيس من كريما سريعة التحضير.
- توت ارضي مثلج أو طازج مقدار كاس.
- كأس حليب .
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر .
طريقة التحضير :
1-تبلل فوهة الكأس بالماء وتقلب على السكر بعد تلوينه بالملون
حتى يلتصق السكر بالكاس.
2-تترك مدة حتى يجف.
3-تخلط المقادير (1،2،3)جميعها مع الثلج في الخلاط.
4-تصب في الكاسات المزينه من قبل.
5-توضع لماصه وفي أعلاها حبة فراولة
عصير شمس الصباح
المقادير:
-2 ملعقه صغيره نسكافيه
-4-5 قطع تمر مفرغه من البذور
-250 مل حليب ساخن
-ملعقه كبيره سكر
الطريقه:
1-توضع المكونات فيالخلاط الكهربائي.
2-تسكب في كوب التقديم.
3-وتقدم ساخنه
عصير التونــو المنعش
المقـاديـر:
-لتر ماء .
-1 وربع كاس شاي.
- عصير تونو مركز.
-نصف كاس سكر.
-ثلج
الطريقـة:
1-تخلط جميعاً ثم تصب في الأكواب وتقدم .
- والتونو مثل الفيمتـــو
3-زينيها بالليمون
مشروب لاسي الأناناس
المقادير:
-علبة اناناس متوسطة
-كاسة زبادي
-لتر حليب
-كوب سكر
-قطرة فانيليا
-كوب ماء مثلج
طريقة التحضير :
1- تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
2- تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس
مشروب جريب فروت بالعسل
المقادير :
-عدد 6 ثمرات جريب فروت متوسطه
-عدد4 ثمار برتقال
-كوب ماء ساخن يذاب فيه عسل النحل
-4 ملاعق عسل نحل
طريقة التحضير :
1-يتم إعداد الفرن على نار هادئة.يتم وضع ثمار جريب فروت مقشرة
أو مفصصه في طبق حراري
2-وكذلك ثمار البرتقال التي يتم تقشيرها ونزع البذور منها
ويضاف إلى الطبق الحراري الماء الساخن المذاب فيه عسل النحل
يتم وضع الطبق الحراري بمحتوياته في الفرن على نار هادئة
3-عند دخول لون فصوص الجريب فروت والبرتقال إلى اللون
البني وغليان السائل ترفع المحتويات من على النار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة