المكونات
علبتين كيك سويس رول جاهز
4حبات ايس كريم
حبات شوكولاتة جالاكسي
كيس من شوكولاتة
الطريقة
صفيت شرائح الكيك في وعاء نصف كروي
ومبطن بورق النايلون
وحطيت بالوسط ايس كريم فانيليا
يمكنك تحطي طبقات من ايس كريم فانيليا وفراولة وكاكاو
وضعت عليها طبقة اخرى من الكيك
وغطيتها بالنايلون وتركتها تتماسك بالفريزر
اخرجتها من الفريزر
وغطيتها بالشوكولاتة
الصقي فيها حبات الشوكولاتة
وترجع بالفريزر تجمد
كيكة باربي بالايسكريم بالصور
الغالين اضع بين يدكم كيكة ايسكريم بسيطة جدا وسهلة جدا اتمنى تجربوها
اولا نحتاج الى 3لتر ايسكريم باي نكهة انتي تفضلينها
علبة بسكويت اوريوا
كريمة لزينة
شكولاته نذوبها بحمام مائي
باربي
صينيتين وحدة دائرية تنفتح من الجانب والثانية مقبببة
كراميل
الطريقة
اول شي نبطن القالب المقبب بالبلاستيك (الغطاء الشفاف)
نضع فيه الايسكريم لين الوسط بعدين
نحط القليل من بسكويت اوريوا المكسر والقليل من الكراميل ونضع باقي الايسكريم
يغطى القالب ونضعه في الفريزر ليجمد
في القالب الدائري نهرس بسكويت الاوريوا ونضعف في الصينية بعد تبطينها بورق الزبدة ثم القليل من الكراميل
ناخذ كمية من الايسكريم ونصب فوقها الشكولاته بعد تذويبها (ممكن اضافة قطع الشكولاته الدمعات من هرشي كتغيير)
راح يكون شكلها كننا باشرين الشكولاته وخالطينه مع الايسكريم لانه بسرعة راح يتماسك من برودة
الايسكريم
ثم يصب فوق طبقة الكراميل
اذا الايسكريم مو كثير ذايب صبي الطبقة الاخرى من الايسكريم واذا شوي تحسن الطبقتين راح يختلطون خلي الطبقة الاولى تبرد بعدين طبي الطبقة الثانية
وزيني الوجه بخطوط متعامدة من الكراميل قبل ادخاله للفريزر
بعد ان تجمد الكيكة الاولى نخرجها من لفريزر وتقلب في صحن وتحفر من المنتصف قليلا لتثبيت الباربي
شوفو الكراميل كيف صاير كور على مدار الكيكة كنها كرة
بهذي الصورة انا حفرت المنتصف ولاني الصورة (وكم صور لي خذيتها للخطوة ) كلهم مو واضحين
خليت الكمية لي حفرتها جمها عشان تعرفون ان كمية الحفر بسيطة جدا
بعدين ذوبي شكولاته وصبيها على الجوانب ودهنيها لانها ماراح تنزل لحالها لانك اول ماراح تصبين الكمية على طول راح تتجمد انا هذذي الصورة ماصورتها لاني كنان لازم اسويها بسرعة
وادخلها لفريزر لذوب علي بعدين فكي القالب الكبير وحطي الباربي عليه
زينيه باي شي تحبينه والزنة عشان ثبتينها مسحي المكان لي راح تجطين فيه الزينة بالمتبقي من الشكولاته وبنفس اللحظة لزقيه لانك ان تاخرتي راح تلقين الشكولاته بردت ولا راح يلزق معاكي شي
بعدين خذي لكريمة اخفقيها (بس الكيكة رجعيها الفريزر لاتخلينها بره)
ولوني لكريمة بعد تقسيمها لاقسام وشكلي الشكل لي تبيغينه
بعدين جيبي شكولاته هرشي او اي شكولاته وزيني الجوانب بخط رفيع على دور مدارها
انا ماكان عندي شكولاته سايلة الاطفال قضو عليها استخدمت كيس لي يجي مع الكريم كراميل
(كيس السكر المحروق)
حلى طبقات الايسكريم بالصور روعه
@**@كيكه الأيس كريم طعمها خيالي (( مع الصور ))..@**@
- 1 علبه صغيره أيس كريم فانيلا صغير
- 2 بسكوت ساده ( 2 علبة بسكويت مارىاو نوع المهم ساده)
- 2 ظرف دريم ويب
- 2 ظرف كريم كراميل بس البودره
- 1 علبه قشطه
- ربع فنجان حليب
للتزين:
اما شوكلاته فليك مفتته
أو كورن فليكس مكسر ناعم(حبيته انا اكثر شي لأنه يخفف شوي من حلاوتها)
أو فستق حلبي مطحون.
الطريقه:
نترك علبه أيس كريم بره لتذوب ونضعها بالخلاط ونضيف لها باقي المقادير ما عدا البسكوت بعد ما ينخلط كويس نضيف البسكوت نكون كسرناهم صغير بس مو مطحون اوكييي .
بعدين نضعهم بقالب كيك يكون شكلو حلو مثلكم :) ونغطي وجه بنايلون وندخله الفرزير 3 ساعات على الأقل
بعدين نطلعه ونحط قاعده القالب في ماء ساخن حتى يسهل قلبه .... ونقلبه على طبق التقديم وزيني بالفستق أو كورن فليكس أو شوكلاته فليك مفتته على ذوقكم وغطوها ودخلو الفريزر لوقت التقديم او بلشو كولو منها وذوقو الذ واشهى وادسم كيكه أيس كريم
طريقة عمل الايس كريم بالصور
طريقة عمل الايس كريم بالصور
~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°المقادير:°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
2علبه كبيره ايس كريم بالفانليا
حبه كيوي - حبه مانجا - نص حبه اناناس - 12 حبه تمر - 3 حبه مشمش
ربع كوب جوز مجروش
نص كاس ماء
رشه فانليا
ربع كاس سكر
°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°للزينه:°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~
حلقات من الكيوي - حبات من اللوز - كرز
الطريقه:
نضع السكر والماء في القدر
نضعه على النار ليغلي
نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره
نضع الفواكه في القدر مع السكر والماء وتترك تغلي 5 دقائق
نقطع التمر مكعبات صغيره
نخلط الفواكه بعد ان تبرد مع التمر والايس كريم والجوز المجروش
نخلطها جيدا
نضعها في القالب بعد ان نبطنه بالبلاستيك وتدخل الفريزر
نخرجها من الفريزر بعد ان تجمد
نجملها بالكيوي والكرز
وهذا الشكل النهائي
المقادير :
كيكه بيتي كروكر شوكولاته بالحليب
خلطه الايسكريم :
2 دريم ويب
علبه قشطه
1 بكت كريم كراميل
مغلف جيلاتين ساده مذوب في ربع فنجان شاي ماء ساخن
8 حبات جبن كيري
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نص كوب كريمه خفق
الصلصه :
كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب )
نص فنجان شاي كريمه خفق
ملعقه زبده
نص علبه قشطه
الطريقه :
نخلط الكيك بالخلاط مع مراعاة إن الماء كوب فقط ونقلل الزيت( اقل من الثلث) ونضيف كوب دقيق
ثم نضعها في قالب مجوف
ونخبزها في فرن سبق تسخينه
ثم نتركها حتى تستوي
اذا استوت نتركها تبرد تماما والافضل عملها بالليل ونبدا الشغل اليوم الثاني
نقص وجه الكيكه تقريبا 1 سم ونتركه على جنب
ثم نبدا نحدد بالسكين على شكل دائري ونبدا الحفر
حتى نجوفها تماما
نخلط جميع مقادير الايسكريم بخلاط الكيك
ونصبها في الوسط
وندخلها الفريزر حتى تجمد تقريبا ساعتين
ثم نخرجها ونرجع الجزء اللي قصيناه بالاول
ونغطيها بالنايلون ونرجعها ثاني الفريزر ونتركها اقل شي 6 ساعات
نجهز الصلصه بتسخين الكريمه قليلا ثم نضع الشوكولاته والزبده والقشطه
ونذوبها ونحركها
ثم نتركها تبرد ثم نصبه على الكيكه
ثم نبرش الشوكولاته الجالكسي
وتبقى في الفريزر لوقت التقديم تقطع
من اكثر استخدمات الصيف من الذا انواع الحلويات الصيفية
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة ملعقة النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضيريغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
المقادير
2/1 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب فواكه مجففه مقطعة صغير
1 كوب شيكولاته غامقة سايحة
الطريقة
- يُخفق السكر مع جبن الريكوتا في وعاء حتي يُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف قطع الفواكه الجافة و الفانيليا للخليط مع التقليب.
- يُشكل الخليط علي ورق بلاستيك علي شكل أسطوانة و يُلف من الجانبين.
- يُوضع في الفريزر حتي يُجمد ثم يُقطع إلي قطع متساوية.
- تُوضع عيدان الأيس كريم من أسفل ثم يُغطي بالشيكولاته السايحة من جميع الجهات.
- يُوضع علي شبكة حتي تتماسك الشيكولاته ثم يُقدم بارد و يمكن حفظه بالفريزر
و صحتـين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة