الخميس، 15 أبريل 2010

كريمة المانجو

صورة

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 5 – 10 دقائق

المكونات لستة أفراد:
- 800 جرام من ثمرات المانجو الناضجة تماماً
- 3 ملاعق مائدة من سكر القصب
- ثمرة صغيرة من الينسون النجمي
- 1/2 ملعقة مائدة من فلفل سيشوان
- فص ثوم
- ملعقة مائدة من عصير الليمون

التحضير:
1. ضعي السكر في قدرة ذات مقبض وأضيفي إليه اليانسون النجمي والفلفل والثوم وصبي 10 سنتيلتر من الماء وعصير الليمون.
2. اغلي الخليط وارفعيه من على النار فوراً واتركي التوابل تعطي نكهتها للشراب.
3. قشري المانجو وقطعي لبها إلى قطع صغيرة.
4. ضعي قطع المانجو في سلطانية للخلط وأضيفي إليها الشراب مع إزالة التوابل المتبقية. اخلطيهما معاً حتى تحصلي على صلصة ناعمة تشبه الكريمة.
5. احفظي الكريمة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل تقديمها.

هذه الكريمة تصبح رائعة عندما توضع على المثلجات. يمكنك إضفاء نكهة عليها باستخدام قطرات قليلة من الرم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة