الخميس، 15 أبريل 2010

مجموعة منوعه من المشروبات

قهوة بالموكا مقدمة من المطبخ التركي


قهوة بالموكا  مقدمة من المطبخ التركي

المقادير:
2 و نصف م-ص بن تركي
2 و نصف م-ص موكا
ربع كوب ماء
1 كوب حليب طازج
نصف كوب حليب مركز محلى

الطريقة:


يتم خلط البن و الموكا و الحليب في قدر عميق مجهز علي النار و يترك حتي يسخن

و من ثم يضاف الي قهوة بالموكا القليل من الحليب المركز المحلي حسب الرغبه

و من ثم تترك قهوة بالموكا بالطريقه التركيه علي النار حتي الغليان

و تقدم قهوة بالموكا في فناجين التقديم

عصير رومانسي لليله رومانسيه

عصير رومانسي  لليله رومانسيه

المقادير :

في خلاط العصير ضعي

10 ملاعق كبيره حليب بودره

2 م ك كاكاو بودره

2 م ك سكر

10 قوالب ثلج



1ونص فنجان ماء بارد

الطريقة:
اخلطيهم مدة 7 دقائق وصبيه وبالهنا والعافيه وترى مايحتاج لتزين ولا شي لانه شكله بيطلع رهيب مع الثلج ط

ميلك شيك بالشوكولاتة

ميلك شيك  بالشوكولاتة

المقادير:
* ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
* 75 غ من الشوكولا شبه الحلوة
* نصف كوب من الماء
* ثلث كوب من السكر
* 3 ملاعق من بوظة الفانيلا






طريقة التحضير:

تسخن الشوكولا مع الماء في قدر حتى تذوب. يضاف السكر ويخلط معها ويترك المزيج على النار حتى يغلي ويذوب السكر. يترك المزيج ليبرد.

يوضع الحليب مع قطر الشوكولا والبوظة في خلاط الطعام ويخفق الكل لبضع ثوانٍ।

مشروب الكاكاو الساخن


مشروب  الكاكاو الساخن

المقادير:
-كاكاو
-حليب المراعي او اي حليب ثاني
-كاكاو فليك للتزين واذا في كاكاو سائل




طريقة التحضير:

-نحط قدرنحط فيه الحليب ولما يسخن الحليب نحط فوقه الاّرو مع اشتعال النار

-بعدين لما تحسون ان الكاكاو ذاب حطوه بالأكواب واطحنو الفليك وسكبوه فوقه


مشروب قشر القهوة - خاص للنفاس


مشروب قشر  القهوة - خاص للنفاس

المقادير:
غرفتين يد قشر القهوة غير المطحون ( انخليه أولا )
3 عيدان قرفة بحجم وسط ( أغسليها أولا )
3 حبات تمر خلاص او تمر تنك ( فكي النوى )


1 ملعقة صغيرة سنوت أخضر
1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
2 فنجان ( زي فنجال القهوة ) سكر والسكر حسب الرغبة وكثري إذا تبينه
7 ونصف كاسةمتوسطة مــاء
تبينه ثقيل خففي مقدار الماء

الطريقة:
تضع المقادير على النار لمدة ربع ساعة تصفى في ثلاجة

قهوة إيطالية - بمذاق مميز

قهوة إيطالية  - بمذاق مميز

المقادير:
1- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء




طريقة التحضير:

-توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه

-يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
-يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
-ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

القهوة بالزعفران على الطريقة الخليجية


القهوة  بالزعفران على الطريقة الخليجية

لمقادير:

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لت

ر ماء





طريقة التحضير:


يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء

ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية

القهوة العربية

القهوة  العربية

لمقادير:
لتر ونصف ماء
5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة) –4
2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)


الطريقة:
1. يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
1 ساعة. / 2. عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4
3. يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء
1 ساعة. / النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2
4। تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم.

قهوة مخفوقة مع الحليب المثلّج


قهوة مخفوقة  مع الحليب المثلّج

تكفي المكونات لشخصين


مدة التحضير: ساعة.



المقادير:


- 250 ملل من القهوة الباردة.

- 200 ملل من الحليب.



- 50 ملل من الكريما السائلة.

- ملعقتان كبيرتان من السكّر.

الطريقة:

- أمزجي السكّر والحليب والكريما إلى أن يذوب السكّر. أسكبي السائل في وعاء مسطّح وضعيه في الثلاجة. أخلطي المزيج بواسطة الفرشاة ما إن يبدأ الثلج بالتشكل. كرري هذه العملية كل 20 دقيقة إلى أن يصبح لديك خليط كثيف.

- إملئي كوبين كبيرين بالقهوة وضعي فوقهما قليلاً من الحليب المثلّج.

- قدمي هذه القهوة مع ملعقة، إلى جانبها قليل من السكّر بحسب الحاجة।


قهوة اللوز

قهوة اللوز

لمقادير:

نصف كوب لوز بجلي
كوب حليب بودرة
2 كوب من الماء
3 ملاعق كبيرة دقيق أرز
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون


الطريقة:

-يخلط الحليب و السكر ثم يضاف الماء و يحرك المزيج حتى يغلي
-يضاف دقيق الأرز بالتدريج مع التحريك
-يقشر اللوز ثم يسلق ثم يصفى و يطحن ناعماً
-يضاف اللوز و الهيل إلى المزيج و يحرك جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً
-توضع القهوة في أكواب التقديم ثم تزين باللوز المبشور و تقدم

قهوة بيضاء مقدمة من مطبخ منال العالم


قهوة بيضاء  مقدمة من مطبخ منال

لمقادير:
فنجان قهوة من الماء
ملعقة شاي من ماء الزهر
حبتان من الهال
نصف ملعقة شاي من السكر

الطريقة:
1. يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان.

2. يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة.

قهوة تركية من ابداعات الشيف طالب


قهوة تركية  من ابداعات الشيف طالب

لمقادير:

-لعمل كوب واحد نحتاج:

-كوب ماء

-سكر حسب الرغبه(2-4 ملاعق صغيرة)

-قهوة تركية(3 او 4 ملاعق صغيرة)


الطريقة:

نحط السكر في الغلاية ونصب فوقه الماء ..
بعدين انحط الغلاية على النار لين مايغلي الماء..
بعدين انشيل الغلاية من على النار وانضيف القهوة وانحركها بالملعقة
واخيرا انرجع القهوة على النار ..
وبمجرد ماترتفع القهوة وتبدا تغلي انشيلها من على النار على طول يعني لاتخلونها تغلي وبتكون القهوة جاهزة ।

قهوة بالبرتقال المقدمة من الشيف أسامة السيد


قهوة  بالبرتقال المقدمة من الشيف أسامة

المقادير:
2 ملعقة صغيرة بن مطحون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
1 برتقال

الطريقة:
- تقطع البرتقالة من أعلي ثم تفرغ من اللب على أن يحافظ على القشرة الخارجية ليصبح شكلها شكل الكوب.

- يوضع الماء علي نار هادئة ثم يقلب فيه السكر والبن.
-تترك على النار حتى تبدأ في الغليان.
- توضع قشرة البرتقالة على نار هادئة جداً لتسخن.
-تصب القهوة في قشر البرتقالة المعد قبل صبها في الفنجان.
-هذه الطريقة لعمل القهوة تقدم في تونس وتعطي القهوة نكهة البرتقال وهي لذيذة جداً فلا يغلب مذاق البرتقال على القهوة ولكن يعطيها نكهة فقط.









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة