الخميس، 15 أبريل 2010

مجموعه من العصائر والمشروبات المنوعة

عصير مقدم من المطبخ السعودي

عصير مقدم من  المطبخ السعودي

المقادير:
-علبة كبيرة عصير تفاح ( راوخ )
-علبة صغيرة ( بيريه ) مياه معدنيه
-نصف علبة سفن آب
-ربع علبة بيره خالية من الكحول
-شرائح من التفاح والبرتقال واوراق نعناع .


ملاحظة مهمة :
نحن نقصد البيرة الخالية من الكحول وبما انه انه عصير سعودي فالبيرة التي تدخل في مكوناته خالية من الكحول لأنه يحرم ويمنع بيع أي شيء يدخل في مكوناته الكحول في السعودية.


الطريقة:
-تخلط السوائل مع بعض ثم يوضع عليه التفاح والبرتقال واوراق النعناع
-ثم يوضع عليه الثلج ويقدم ।

عصير التفاح بالفيمتو - سهل التحضير

عصير التفاح  بالفيمتو - سهل التحضير

المقادير:
2 ثمره تفاح مقشره
1 و نصف كوب شراب فيمتو
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
يتم خلط جميع المقادير سويا في الخلاط الكهربائي

ثم يوضع عصير التفاح بالفيمتو في اكواب التقديم
و يقدم عصير التفاح بالفيمتو

كوكتيل الموز المقدم من مطبخ منال العالم


كوكتيل الموز  المقدم من مطبخ منال

المقادير:
-موزة
-تفاحة
-عصير برتقالة
-13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
-حبة مانجا طازجة أو مثلجة
-حلقتين من الأناناس المعلب +القليل من عصيره

-كوب حليب
-فنجان سكر
-صبغة لون أحمر (القليل)

الطريقة:
-تضرب جميع المقادير في الخلاط وبالهناء والعافية.

عصير الليمون الغازي - خاص للأطفال

عصير الليمون  الغازي - خاص للأطفال

المقادير:
·ليمون

·سكر

·ماء الصودا

·ثلج مكسر ورقيق

·ملعقة

·عصارة ليمون

·مصاصات (شلمونات)



طريقة تحضير كوب واحد:

·اعصر ليمونة

· ضع عصير الليمون في كأس طويلة واضيف ملعقة كبيرة من السكر. حرك المزيج

·الآن اضيف الثلج المكسر وإملاْ الكوب بماء الصودا

·ضع مصاصة (شلمونة) في الكأس وزين الكأس بشريحة من الليمون . قدم العصير باردا


ملاحظة: لإعطاء ألوان مختلفة للأكواب نقوم بإضافة نقطة من الصبغة الغذائية في كل كأس

مشروبات من  مطبخ منال العالم من

كوكتيل الفواكة


كوكتيل  الفواكة المقدم من مطبخ منال

المقادير:
-1 كيلو فراولة
-1كيلو موز
-1 كيلو تفاح
-سكر حسب الرغبة
-عصير برتقال

الطريقة:
1. يتم تقطيع الفراولة قطع والتفاح أيضاً.

2. يتم ضرب آمية من الفراولة والموز مع بعض وعليهم السكر.
3. نضع قطع الفراولة والموز والتفاح عليهم وعلى عصير الموز والفروالة آمية من البرتقال
وبالشفة।

التبولة بالفواكة المجففة

التبولة  بالفواكة المجففة - مقدمة من

المكونات:
- عصير ليمون
- زيت
- بقدونس
-

بصل
- بندورة
- فواكة مجففة


طريقة التحضير


التتبيلة
• يخلط عصير الليمون وشراب الفراولة معاً في وعاء
• يضاف زيت الزيتون ببطء ويقلب جيداُ حتى يتجانس الخليط

السلطة


• يخلط البقدونس المقطع مع البصل والطماطم والفواكه المجففة في وعاء
• تضاف التتبيلة للسلطة وتقلب جيداً
• توضع السلطة في طبق تقديم ويضاف إليها القمح المجروش

عصير الكيوي الرمضاني المقدم من مطبخ منال العالم


عصير الكيوي  الرمضاني المقدم من مطبخ

المقادير:
-1 آوب ثلج
-6 حبات آيوي مقشر ومقطع
-4 ملاعق سكر أو أآثر حسب الرغبة
-1 آوب ماء بارد

الطريقة:
1। تخلطجميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في آؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.

2। يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.

عصير التوت مع الكيوي والليمون


عصير التوت  مع الكيوي والليمون


- 3 حبات من الكيوي
- ا كيلو من التوت الارضي
- عصير حبتين من الليمون
- ماء حسب الرغبة
- ملعقتان من السكر أو حسب الر

غبة
- 4 مكعبات من الثلج

الطريقة:

- نضع التوت الارضي والكيوي وعصير الليمون والماء والسكر و باقي المقادير في الخلاط الكهربائي
- يسكب العصير في كأس التقديم ويقدم بارداً।

عصير الخضروات الصحي

عصير  الخضروات الصحي


المقادير:

-واحدة من البطاطا
-واحدة من البربة
-جزرتين
-شريحتين من الأناناس
-ليمونة أو حامضة واحدة
-كيلوغرامين من البرتقال

-السكر حسب الذوق




طريقة التحضير:

-يغسل جيدا و يقشر الجزر و البطاطا و البربة ثم تقطع إلى قطع و توضع في كصرونة مع ماء فائر لمدة عشرون دقيقة ثم تنشف و تترك حتى تبرد

-يطحن البرتقال و الحامض للحصول على عصير

-تطحن قطع البطاطا و الجزر و البربة مع عصير البرتقال و الحامض في المطحنة الكهربائية ثم نضيف السكر و يقدم العصير طازجا و باردا


عصير الليمون الهندي والتوت الأحمر

عصير الليمون  الهندي والتوت الأحمر


المقادير:

نصف كوب من عصير الليمون الهندي
8 حبات من التوت الأحمر
ملعقة صغيرة من اللبن
5 مكعبات من الثلج
3 الى 4 ملاعق طعام من المياه المعدنية





طريقة التحضير:

-يسكب عصير الليمون الهندي في الخلاط.
-ثم يضاف اليه التوت الأحمر والمياه المعدنية واللبن ومكعبات الثلج.
-يخلط الكل جيداً، ثم يصفى ويقدم الشراب بارداً।

كوكتيل المانجا بالشوفان من المخترعة زينب


كوكتيل  المانجا بالشوفان من المخترعة زينب

المكونات:

* اثنان مانجا خاصة بالعصير
* حبتين موز
* علبة حليب بوني
* تفاح مقطعة مربعات
* ثلج
* ماء
* ربع كوب شوفان محمص .
* ربع كوب جوز هند محمص

* ملعقتين سكر بني




طريقة التحضير:


1. يخلط الموز والحليب والمانجا في الخلاط
2. يوضع التفاح المربعات والثلج والماء في الكاس ثم العصير
3। يرش فوقة الشوفان المحمص وجوزالهند والسكر البني والفستق

عصير مانجا بالحليب من المخترعة نادين

سموثي  المانجا والجوافة المقدمة من قناة

المقادير:

مانجو
حليب سائل
ثلج




طريقة التحضير:

يقشر المانجو وياخذ اللب ويخلط بالخلات ثم نضيف ال

حليب السائل والثلج و يخلط جيدا بالخلاط

مشروب الحليب مع التفاح من المخترعة نور



مشروب الحليب  مع التفاح من المخترعة

المقادير:


4 تفاحات

3 كوب ماء

4 أو5 ملاعق حليب بودرة

سكر حسب الرغبة

6 مكعبات ثلج




طريقة التحضير:


1 ـ يقطع التفاح ثم يقشر.




طريقة التحضير:



1 ـ يقطع التفاح ثم يقشر.

2 ـ يخلط التفاح والحليب والماء والثلج والسكر بالخلاط جيدا

3-يبرد ويزين بشريحة تفاح

شراب الكركديه المقدمة من الشيف أسامة السيد




شراب  الكركديه المقدمة من الشيف أسامة

المقادير:

4 كوب ماء
1 كوب أوراق الكركديه
1/2 كوب سكر
2 كوب ثلج (إذا كان المطلوب شراياً بارداً)

الطريقة:
- يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.

- يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.
- يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.
- يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم.
- إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.
- عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط।


مشروب سحري لازالة الكرش في أسبوعين

مشروب سحري  لازالة الكرش في أسبوعين


المقادير:

-شاي اخضر صيني(متوفر في الصيدليات أو السوبر ماركت)
-قشر رمان مجفف غير مطحون ( عند العطارين)
-زنجبيل طازج
-نعناع طازج
-ملعقتين وسط من مسحوق بذر الكتان


الطريقه:
- لعمل كوب واحد، ضع ملعقة من الشاي الأخضر و قطعتين قشر رمان ( ألقطعه في حجم بسكويت الشاي تقريبا ) (اغسل قشر الرمان قبل الاستعمال لضمان خلوه من الغبار والاتربه )
-نفتتها إلي قطع صغيره ، و قطعه من الزنجبيل (حوالي 3 سم مكعب ) وقشرها وقطعها قطع صغيره وعودين من
النعناع كاملين (العود بالأوراق ) و ملعقتين وسط من مسحوق بذر الكتان
-ونضعهم جميعا في كاس كبير
-ثم نسخن ماء إلي درجة الغليان ونصب الماء الحار علي المكونات الخمسه السابقة
-ونغطي ألكاس لمدة من دقيقه إلي ثلاث دقائق فقط ليس أكثر حتى لا يصبح المشروب مرا جدا بسبب قشر الرمان.
-لا يضاف السكر ويشرب منه 3 مرات في اليوم بعد الوجبات،يشرب حار ( ساخن )।


عصير للمتزوجين فقط






Up
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71016 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71017 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71018
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71019 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71020 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71021
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71022 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71023 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71024
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71025 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71026 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71027
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71028 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71029 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71030
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71031 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71032 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71033
عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71034 عصير للمتزوجين فقط صورة رقم 71035
Down



المكونات:
منجا
نص حبة موز
حلاوة طحينية بالفستق
حليب بوني
كاجو
قعقع
زبيب
جوز الهند
تفاحة
عسل
فيمتو
ثلج
المكسرات ال

جاهزة

الطريقة:
المنجا مقشرة ومقطعة
صبينا الحليب
حطينا الثلج ونضيف شويه مويه شغلنا الخلاط
قطعنا التفاح قطع صغيرة جيب كاسة ونرشها من جوة بالفيمتو
صب العصير وحط المكسرات ورش جوز الهند والعسل













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تسعدنى زيارتكم الكريمه وتعليقاتكم المحفزة